Pan Candeal

También conocido como “Pan Blanco”, es el pan favorito de los españoles, un pan castellano y tradicional que se elabora con harina de trigo candeal, obtenida de trigos blandos que suele ser más fina y blanca.

Más detalles

INGREDIENTES

  • Harina de fuerza de Trigo Ecológica Molida a la Piedra
  • Masa Madre de Cultivo Ecológica
  • Sal Marina
  • Agua

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CURIOSIDADES

También conocido como “Pan Blanco”, es el pan favorito de los españoles, un pan castellano y tradicional que se elabora con harina de trigo candeal, obtenida de trigos blandos que suele ser más fina y blanca.

Lo más destacado de este pan es su proceso de elaboración más laborioso llamado “refinamiento”, bien con un rodillo o con una máquina de refinar, se obtiene una masa de color blanco, poco hidratada y poco elástica, todo un reto para darle la forma deseada.

Además, el pan blanco tiene muchos nutrientes y, sobre todo, es una importante fuente de calcio. De ahí que sea la base para multitud de platos de la gastronomía española como son las migas de pastor, el salmorejo o, simplemente, acompañarlo de un buen jamón ibérico.

ELABORACIÓN

  1. Amasado muy corto que se completa con un proceso de refinado de la masa. Se obtiene una masa consistente sin alveolado.
  2. División, heñido y formado a mano.
  3. Cocción en horno de solería de piedra.

CATA Y MARIDAJE

Su textura agradable y su aspecto apetitoso, da un protagonismo único en la mesa castellana gracias al proceso de refinado.

La miga es blanca, firme y prieta pero suave y sabrosa, sin alveolado.

Su corteza delgada, lisa y brillante, de color dorado.

Se recomienda degustar este pan en el almuerzo, acompañando platos de sabores potentes como son arroces y carnes, y para un aperitivo con embutidos y quesos.

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Pan Candeal

Pan Candeal

También conocido como “Pan Blanco”, es el pan favorito de los españoles, un pan castellano y tradicional que se elabora con harina de trigo candeal, obtenida de trigos blandos que suele ser más fina y blanca.