Pan de Espelta

Este tipo de pan es ideal para el desayuno y para el brunch. Su sabor característico es el mejor acompañamiento para guisos de legumbres y verduras, dando un toque ligero y sutil a sabores con fuerza.

En definitiva, La Espelta es el trigo más completo para la salud y los sentidos.

Más detalles

INGREDIENTES

  • Harina de Espelta Blanca Ecológica Molida a la Piedra
  • Harina Gran Fuerza de Trigo Ecológica Molida a la Piedra (10%)
  • Masa Madre de Cultivo Ecológica
  • Sal Marina
  • Agua

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CURIOSIDADES

La Espelta (Triticum spelta) es un cereal ancestral, se dice que es el origen del trigo. Se le llama “trigo salvaje” por ser de aspecto más rústico, puro y sin tratamientos, pero de sabor suave.

Es un cereal altamente energético que destaca por tener proteínas de alto valor biológico, cuenta con 8 aminoácidos esenciales para el organismo, junto con vitaminas B1 y B2 y minerales (hierro, magnesio y fósforo)

Además, su alto contenido en fibra y su menor presencia de gluten lo hace un trigo más fácil de digerir y mejora el tránsito intestinal.

ELABORACIÓN

  1. Amasado lento y corto para no dañar la masa debido al reducido gluten de la espelta.
  2. Fermentación en bloque 24 horas en frío positivo.
  3. División y formado de las piezas manual.
  4. Fermentación en cámara 2 horas.
  5. Cocción en horno de solería de piedra.

CATA Y MARIDAJE

Para los sentidos es una delicia ya que tiene un sabor suave y delicado pero con un toque ácido y potente gracias a una fermentación lenta.

La miga es aireada y con diminutos alveolos.

Su corteza es crujiente y gruesa.

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Pan de Espelta

Pan de Espelta

Este tipo de pan es ideal para el desayuno y para el brunch. Su sabor característico es el mejor acompañamiento para guisos de legumbres y verduras, dando un toque ligero y sutil a sabores con fuerza.

En definitiva, La Espelta es el trigo más completo para la salud y los sentidos.