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Pan para celiacos de la mano de APECEJA y Fundación Cruzcampo

El pasado 18 de Junio tuvimos la oportunidad de impartir un seminario sobre elaboración de pan para celiacos a los alumnos de la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo de Jaén. La mañana comenzó con una clase magistral sobre celiaquía impartida por Blanca Sánchez de Hans Consultores, en la que aprendieron qué es la enfermedad, sus manifestaciones y problemática social en tanto a la limitación para comer fuera de casa.

Se continuó explicándoles como seguir unas buenas prácticas de manipulación en cocina para evitar la contaminación cruzada por gluten y se les dió orientaciones de cara al diseño de cartas y platos atractivos para el colectivo celiaco.

Por último, fuimos los encargados de poner el broche de cierre a la jornada con un interesante showcooking en el que elaboramos diferentes panes artesanos sin gluten a base de masa madre y realizamos distintos procesos de elaboración para que conocieran de cerca las materias primas, las masas y el producto terminado.

Apeceja y Fundación Cruzcampo han adquirido el compromiso de formar en celiaquía a todas las promociones de alumnos de la Escuela de Hostelería de Jaén, nosotros apoyaremos esta iniciativa aportando nuestro conocimiento en las elaboraciones sin gluten de masas panificables.

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